Lapas Kelas IIB Gunungsitoli Sambut Kunjungan Staf Ahli Bidang Sosial Menkumham Bapak Kosmas Harefa


Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Gunungsitoli Kanwil Kemenkumham Sumut dikunjungi oleh Staf Ahli Menteri Bidang Sosial pada Jumat, (07/06/2024).


Kedatangan Staf Ahli Menteri dan timnya ke Lapas Gunungsitoli langsung disambut oleh Kalapas Gunungsitoli, Herry Simatupang beserta jajaran Pegawai. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka melihat secara langsung pelaksanaan tugas dan fungsi di Lapas Kelas IIB Gunungsitpli, serta meninjau kegiatan pembinaan di bidang sosial. Rombongan langsung diajak berkeliling untuk melihat berbagai fasilitas yang ada serta berdialog dengan para petugas dan narapidana. Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan bahwa Lapas Kelas IIB Gunungsitoli menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik, terutama dalam hal pembinaan sosial bagi para narapidana. 


Selain itu, dalam kunjungan tersebut, Staf Ahli Kemenkumham Bidang Sosial juga memberikan apresiasi terhadap upaya Lapas Kelas IIB Gunungsitoli dalam meningkatkan kualitas pembinaan bagi narapidana. 


Program-program seperti pelatihan keterampilan, pendidikan, dan kegiatan keagamaan dinilai telah berjalan dengan baik dan memberikan dampak positif bagi narapidana. Kunjungan ini diakhiri dengan diskusi dan evaluasi bersama, di mana berbagai masukan dan saran diberikan untuk meningkatkan pelaksanaan tugas dan fungsi Lapas Kelas IIB Gunungsitoli ke depannya. Diharapkan dengan adanya kunjungan dan evaluasi ini, Lapas Gunungsitoli dapat semakin baik dalam memberikan pembinaan dan pelayanan kepada para narapidana, serta menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang kondusif dan produktif.


#kemenkumhamri #lapasgunungsitoli #Humaslapasgunungsitoli #LagusitBersinar #LagusitPastiWBK  #KumhamPASTI #OmbudsmanRI #HerrySimatupang #ZonaIntegritas #KemenkumhamSumut

Posting Komentar

0 Komentar