LAPAS KELAS IIB GUNUNGSITOLI KANWIL KEMENKUMHAM SUMUT LAKSANAKAN UPACARA PERINGATAN HARI LAHIR PANCASILA 1 JUNI TAHUN 2024


Gunungsitoli – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Gunungsitoli menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2024 dengan mengenakan Pakaian Adat yang berlangsung di halaman upacara Lapas Kelas IIB Gunungsitoli . Sabtu (01/06/2024).


Bertindak selaku inspektur upacara Kalapas Gunungsitoli, Herry Hasudungan Simatupang, yang di ikuti oleh Pejabat Struktural, Pegawai dan CPNS serta Seluruh Warga Binaan Lapas Kelas IIB Gunungsitoli. 


Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2024 mengangkat tema "Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2024". Tema ini mengandung maksud bahwa Pancasila menyatukan kita dengan segala perbedaan suku, agama, budaya, dan bahasa dalam menyongsong 100 tahun Indonesia Emas yang maju, mandiri dan berdaulat.


Dalam amanatnya, Herry Hasudungan Simatupang membacakan Pidato Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia, Yudian Wahyudi. Salah satu hal yang disampikan ialah Pancasila harus senantiasa kita jiwai dan pedomani agar menjadi  ideology yang bekerja, yang dirasakan kehadiran dan manfaatnya oleh seluruh tumpah darah Indonesia. Selain regulasi yang berlandaskan pada semangat dan jiwa Pancasila, kita juga perlu keteladanan yang tercermin dari etika, integritas, dan karakter para pemimpin dan rakyat Indonesia.


“Dengan semangat Pancasila yang kuat, saya yakin seluruh tantangan yang akan dihadapi bangsa Indonesia akan dapat diatasi. Terlebih, di tengah krisis global yang terjadi, Indonesia berhasil menjaga stabilitas ekonomi, sosial, dan politik. Keberhasilan tersebut tentu merupakan sumbangsih gotong royong

seluruh anak bangsa dengan ideologi Pancasila sebagai fondasi dasarnya”, tambahnya.


Pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila ini berjalan dengan penuh  khidmat dan semangat kebangsaan.


#LagusitBersinarTrust

#KumhamPASTI

#OmbudsmanRI

#HerryHasudunganSimatupang

#KumhamPasti #Zonalntegritas

#KemenkumhamSumut #KUSUMA

#Ombudsman #KemenpanRB #rbkunwas

Posting Komentar

0 Komentar