Warga Binaan Lapas Gunungsitoli Gelar Sholat Jum'at BerjamaahGunungsitoli - Meskipun sedang dalam menjalani masa pidana, Warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Gunungsitoli Kanwil Kemenkumham Sumut tetap menjalankan ibadah sesuai dengan agamanya masing-masing. Seperti yang dilakukan oleh Warga Binaan yang beragama Islam yaitu melakukan Sholat Fardhu Jum'at berjamaah di Musholla Al-Hadi Lapas Gunungsitoli, Jum'at (23/02).


Sholat jumat yang merupakan salah satu kewajiban bagi setiap umat muslim yang telah baligh/dewasa menjadi salah satu hak yang juga diberikan kepada Warga Binaan oleh Lapas Gunungsitoli. Mereka diberikan kebebasan untuk dapat menjalankan apa yang menjadi kewajiban sekalipun berada di dalam blok hunian.


Adapun khatib khutbah Jum'at di Musholla Al-Hadi Lapas Gunungsitoli kali ini adalah Ustad Abdul Qodir. Khatib Khutbah Jumat kali mengajak dirinya sendiri dan jamaah yang hadir untuk senantiasa meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT.


Kegiatan keagamaan merupakan bagian pembinaan yang wajib diikuti oleh seluruh Warga Binaan. Karena dengan membangun hubungan dengan Tuhan Yang Maha Esa adalah hal terpenting untuk seluruh umat manusia. Kita sadar setiap pribadi tidak luput dari pelanggaran dan kesalahan, namun memilih untuk meninggalkan kebiasaan lama dan hidup sesuai perintah Agama adalah pilihan terbaik.Melalui program pembinaan dan pembimbingan, salah satunya adalah keagamaan.


Diharapkan kedepan Warga Binaan semakin sadar akan penggilan dan tujuan hidupnya. Tak hanya Warga Binaan yang beragama Islam, namun petugas yang beragama islam juga menjalankan ibadahnya bersama-sama dengan Warga Binaan. Kiranya dengan menjalankan ibadah ini kita semua mendapatkan ketengan hati dan pikiran untuk menjalankan segala aktivitas sehari-hari.


Dukung terus Tim Humas Lagusit, Like dan Share Bapak/Ibu sangat berarti bagi kemajuan Humas Lagusit.

Terimakasih

Ya'ahowu🙏


#LagusitBersinarTrust

#KumhamPASTI

#KumhamPasti #Zonalntegritas

#KemenkumhamSumut

Posting Komentar

0 Komentar