Warbinpas Lapas Kelas IIB Gusit Melaksanakan Ibadah Sambil Berjemur

 


TOPIKTERKINI-GUNUNGSITOLI- Warga Lembaga Pemasyarakatan Klas IIB Gunungsitoli pagi ini melaksanakan ibadah pagi sambil berjemur di halaman Lapas Gunungsitoli, Sabtu (05/09/2020).

Lebih lanjut, kegiatan ibadah pagi ini dipimpin Pdt. Mirnawati Hutagaol, S.Th., Min sebagai pembawa renungan. Dalam khotbahnya mengingatkan firman tuhan kepada warga binaan.

 “Seorang anak yang hilang, dimana kasih sayang seorang tua tidak pernah putus,

begitulah kasih Tuhan terhadap kita karena kita sudah diampuni dari kesalahan kita untuk memperoleh hidup yang kekal, intinya kita lahir baru kembali,” tutur Pdt. Mirna dalam khotbahnya.Di waktu yang sama Kepala Lapas Gunungsitoli Soetopo Berutu menjelaskan tujuan kegiatan ibadah ini.

“Kegiatan ini kita laksanakan untuk membangun iman para warga binaan Lapas dan lebih dekat lagi kepada Tuhan supaya ke depan menjadi anak-anak Tuhan dan sekaligus kita adakan di luar ruangan untuk berjemur guna meningkatkan imun tubuh dan mencegah virus Corona,” ucap Kalapas Gunungsitoli.


Dari pantauan awak media, kegiatan ini diikuti warga binaan Lapas Klas IIB yang beragama Kristen Protestan dengan penuh hikmat.#KumhamPASTI
#PemasyarakatanREADY
#LagusitNewEraNormal

Tim Humas/Editor Lagusit : Dion Hia

Posting Komentar

0 Komentar