Lapas Gunungsitoli Beri Penghargaan Tiga Kepala Desa


Gunungsitoli (ANTARA) - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Gunungsitoli, Sumatera Utara, memberikan penghargaan kepada tiga kepala desa di Kecamatan Gunungsitoli karena telah membantu menangkap kembali dua narapidana (napi) yang kabur.

"Ada tiga kepala desa yang diberikan penghargaan karena ikut membantu dalam menangkap dua narapidana yang kabur," kata Kepala Lapas Gunungsitoli Barutu Soetopo di Gunungsitoli, Selasa.

Dengan tertangkapnya kedua napi yang sempat kabur selama 5 hari 4 malam, kata dia, semua tudingan kepada sipir Lapas Gunungsitoli ada konspirasi terbantahkan.

"Kami tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada Kepala Desa Lelewonu Niko Otano Juli Artonis Telaumbanua, Kepala Desa Simandraolo Agus Darma Putra Telaumbanua, dan Kepala Desa Hilina Donisi Zebua," katanya.

Mewakili para kepala desa, Kepala Desa Simandraolo Agus Darma Putra Telaumbanua mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan Kalapas Gunungsitoli.

"Kami ucapkan terima kasih kepada Kalapas Gunungsitoli yang telah memberikan penghargaan kepada kami," ujarnya.

Dia mengatakan jika yang mereka lakukan dalam membantu pihak Lapas Gunungsitoli menangkap dua napi yang kabur merupakan tanggung jawab bersama.

"Apa yang kami lakukan dalam membantu Lapas Gunungsitoli menangkap kembali dua napi yang kabur adalah tanggung jawab bersama, dan dalam penangkapan itu semua pihak berperan serta ikut membantu," katanya.

#kumhamPASTI
#pemasyarakatanREADY
#lagusitNewEraNormal

Tim Humas/Editor Lagusit : Dion Hia

Posting Komentar

0 Komentar